Brasserie de Provence- AQUAE MALTAE

Brasserie de Provence- AQUAE MALTAE à AIX-EN-PROVENCE

AIX-EN-PROVENCE
Provence - Alpes - Côte d´Azur

Téléphone

Commercialisation

vente à la brasserie, (du mardi au samedi, de 10h à 13h et de 14h à 19h30, ou sur rendez-vous), cavistes, GMS, CHR, commerces locaux, foires.

En bref

Gamme Permanente 

  • Sainte Victoire Blanche / à la coriandre - Alc 4,5% Vol
  • Mistrale Blonde - Alc 5% Vol
  • Ocre Ambrée - Alc 5,5% Vol
  • Vaccarès IPA / aux houblons américains - Alc 6% Vol
  • Gincko / au gingembre - Alc 4,5% Vol
  • Hoppydum IPA / au houblon Barbe Rouge - Alc 5,5% Vol
  • Chardon / ambrée au malt à whisky tourbé - Alc 6,5% Vol
  • Bière Paul Jack IPA / aux houblons américains - Alc 7,5% Vol

.

Gamme Ephémère

  • L'Envolée / Kölsch au cèdre du Luberon - Alc 5,6% Vol
  • Californiat Zephyr / East Coast IPA - Alc 6% Vol
  • Porter 8 / Baltic Menthe et chocolat - Alc 8% Vol
  • American Greenvasion / DIPA - Alc 7,5% Vol
  • Cervisia Alliata / Cervoise - Alc 5% Vol
  • Nola / Imperial Stout - Alc 9% Vol
  • Nation'Ale 7 / Bière de récolte (harvest Bitter) - Alc 6% Vol

Gamme Experimentalis

Dans cette gamme se trouve plusieurs bière experimental. Elle sont temporaire et ne seront pas rebrassée après leur mise ne bouteille. A tester à vos risques et périls

 

L'Envolée Brasserie de Provence- AQUAE MALTAE L'Envolée 04-05-2021

Avec cette bière, Aquae Maltae s'engage auprès de la Ligue pour la Protection des Oiseaux à participer au financement du Centre régional de sauvegarde de la faune sauvage de Buoux (Luberon). Malgré des moyens insuffisants, les bénévoles de ce lieu unique accueillent, soignent et relâchent avec passion des animaux. Ainsi, pour chaque bière vendue, 50 centimes seront reversés directement au Centre. 

L'Envolée est une Kölsch-style (bière allemande de fermentation haute à l’amertume faible), délicatement rehaussée par du cèdre du Luberon. Elle est douce, légère et très agréable à boire.

Fiche technique :

  • Style : Kölsch
  • Alcool : 5,6 %
  • Couleur : blond clair (EBC 6)
  • Amertume: très faible (IBU 21)
  • Malt : Pilsner & Carapils
  • Houblon/Hop : Pulawski
  • Levure/Yeast : Kölsch
  • DI/OG : 1044
  • Ingrédients : eau, malt d’orge*, hydrolat de cèdre*, houblon*, sucre*, levure. *Ingrédients issus de l’agriculture biologique. Contient du gluten.
  • Certifié Agriculture Biologique par FR-BIO-15 Alpes Contrôles.
California Zephyr Brasserie de Provence- AQUAE MALTAE California Zephyr 04-05-2021

La California Zephyr explore les palais et les enrobe de ses saveurs fruitées. Cette East Coast IPA DDH, à la robe dorée, est à la fois houblonnée et très douce au nez, rappelant un bonbon citronné. En bouche, les houblons Simcoe et Citra sont bien présents ; ils apportent des notes herbacées et tropicales. Les levures anglaises lui apportent en plus une rondeur qui équilibre son amertume. Cette bière est une véritable douceur houblonnée.

Fiche technique :

  • Style : East Coast IPA DDH 
  • Alcool : 6 %
  • Couleur : dorée (EBC 11)
  • Amertume: prononcée (IBU 42)
  • Malt : Vienna
  • Houblon/Hop : Centennial, Citra & Simcoe 
  • Levure/Yeast : S-33
  • DI/OG : 1056
  • Ingrédients : eau, malt d’orge*, houblon, sucre*, levure. *Ingrédients issus de l’agriculture biologique. Contient du gluten.
  • Certifié Agriculture Biologique par FR-BIO-15 Alpes Contrôles.
Porter Eight Brasserie de Provence- AQUAE MALTAE Porter Eight 04-05-2021

Une Baltic Porter, à la différence d'une Porter, est une lager. Elle est donc fermentée plus longtemps et à plus basse température, ce qui la rend plus fine et complexe. La nôtre, la Porter Eight, a été brassée avec des feuilles de menthe fraîches et des fèves de cacao. Dense, noire et surmontée d'une somptueuse mousse beige, elle rappelle un café. Mais, au nez, on est surpris par des arômes mentholés. Après avoir goûté aux subtiles saveurs apportées par les malts torréfiés et les fèves de cacao, vous apprécierez la fraîcheur de la menthe bien présente en fin de bouche. Douceur et gourmandise : voici ce qu’apportera à votre palais cette Baltic Porter qui développe des notes de réglisse.

Fiche technique :

  • Style : Baltic Porter
  • Alcool : 8 %
  • Couleur : Noire (EBC 31)
  • Amertume: Légère (IBU 58)
  • Malts : Pilsner, Vienna, Crystal, Pale, Chocolate, Carafa
  • Houblon/Hop : Bullion, Perle
  • Levure/Yeast : Bohemian Lager
  • DI/OG : 1075
  • Ingrédients : eau, malts d'orge*, menthe*, houblon, sucre*, fèves de cacao*, levure. *Ingrédients issus de l’agriculture biologique. Contient du gluten.
  • Certifié Agriculture Biologique par FR-BIO-15 Alpes Contrôles.
American Greenvasion Brasserie de Provence- AQUAE MALTAE American Greenvasion 04-05-2021

Destinée aux amateurs d’amertume verte, voici l’American Greenvasion dont les houblons Azacca et Belma vont envahir votre palais et coloniser votre gorge.
Cette DIPA ddh puissante à la robe cuivrée, ronde et sèche, réchauffera les cœurs en cette période hivernale. Elle rappellera aussi l’été grâce à ses arômes tropicaux
apportés par les huiles essentielles des houblons. Vive et douce au nez comme en bouche, elle développe des notes de miel et de résine de pin.

Fiche technique :

  • Style : Double American West-Coast ddh India Pale Ale
  • Alcool : 7,9 %
  • Couleur : cuivrée (EBC - 15)
  • Amertume: Franche, prononcée (IBU - 41)
  • Malts : Pilsen & Pale
  • Houblon/Hop : Belma - Azacca
  • Levure/Yeast : levure américaine
  • DI/OG :1071
  • Ingrédients : eau, malt d’orge*, houblon, sucre*, levure. *Ingrédients issus de l’agriculture biologique. Contient du gluten.
Cervisia Alliata Brasserie de Provence- AQUAE MALTAE Cervisia Alliata 04-05-2021

Issu d’un travail collaboratif avec De Natura Rerum (illustre librairie, salle d’expo spécialisée dans l’antique… et cave à bières locales), ce breuvage acide et épicé s’inspire des traditions antiques des boissons fermentées.

Laissez vous surprendre par l’ail violet, le romarin et le thym de Provence, le tout relevé au poivre noir du Cambodge, et resucré aux miels de lavande!

Acidulée et atypique, elle ravira le palais des plus avertis!

Fiche technique :

  • Style : Cervoise (bière sans houblon). Sour/acide (levures sauvages).
  • Alcool : 5 %
  • Couleur : Blonde (EBC 8)
  • Amertume: Aucune (IBU 0)
  • Malts : Pilsen, Froment et Pale Ale
  • Houblon/Hop : Aucun
  • Levure/Yeast : BE 256 / Lacto-bacilles
  • DI/OG : 1042
  • Ingrédients : eau, malt d’orge*, malt de blé*, miel*, ail*, épices*, levure de bière, levure lactique.
    *Ingrédients issus de l’agriculture biologique. Contient du gluten.
  • Certifié Agriculture Biologique par FR-BIO-15 Alpes Contrôles.
Nola Brasserie de Provence- AQUAE MALTAE Nola 04-05-2021

En période hivernale, la Nola, notre Imperial Stout, est parfaite pour réchauffer les palais ! Avec sa mousse d’un beige somptueux et sa robe ténébreuse, elle rappelle tout d’un bon moka. Ses malts torréfiés réconfortent les cœurs en manque de chaleur grâce à leurs notes légèrement chocolatées qui cachent bien sa puissance. Bien dense, elle accompagne parfaitement un dessert.

Fiche technique :

  • Style : Imperial Stout
  • Alcool : 9% Vol.
  • Couleur : Café (EBC - 85)
  • Amertume: Légère (IBU - 50)
  • Malts : Pils, Pale, Roasted Barley, Crystal, Oats Flakes & Wheat Malt
  • Houblon/Hop : Pilgrim & Bullion
  • Levure/Yeast : S-04
  • DI/OG :1092
  • Ingrédients : eau, malt d’orge*, malt de blé*, avoine*, sucre*, houblon, levure. *Ingrédients issus de l’agriculture biologique. Contient du gluten.
  • Certifié Agriculture Biologique par FR-BIO-15 Alpes Contrôles.
Nation'Ale 7 Brasserie de Provence- AQUAE MALTAE Nation'Ale 7 00-00-0000

Cette bière est le fruit d'une collaboration nationale entre plus de 100 brasseries artisanales françaises. Ce projet a été créé par le Syndicat National des Brasseurs Indépendants (SNBI) et est centré sur le brassage de "bières de récoles".

Fiche technique :

  • Style : English Bitter
  • Alcool : 6%
  • Couleur : Ambrée (EBC 33)
  • Amertume: Moyenne (IBU 28)
  • Malts : Pils, Cara Blond, Biscuit et Cara Gold.
  • Houblon/Hop : Pilgrim et Cascade
  • Levure/Yeast : US-05
  • DI/OG : 1051
  • Ingrédients : eau, malt d’orge*, malt de blé*, houblon, sucre*, levure. *Ingrédients issus de l’agriculture biologique. Contient du gluten.
  • Certifié Agriculture Biologique par FR-BIO-15 Alpes Contrôles.
Vaccarès Brasserie de Provence- AQUAE MALTAE Vaccarès 04-05-2021

Nos artistes-brasseurs se sont inspirés de la côte ouest provençale pour concevoir cette bière de style West Coast IPA à la robe cuivrée et au nez fruité. Houblonné à cru au Citra, Cascade et au Mosaic, ce breuvage à l'amertume franche et résineuse laissera des saveurs de fruits exotiques sur votre palais. Le houblon Centennial, utilisé comme amérisant, lui apporte un côté résineux ainsi que des notes de pins. Les levures américaines l'assèchent, permettant aux houblons de s'exprimer pleinement. A 6% Vol., cette bière vous enivrera de ses aromatiques explosives tout en douceur ! 

Fiche technique :

  • Style : West Cost IPA
  • Alcool : 6,0 %
  • Couleur : cuivrée (EBC 15)
  • Amertume: franche (IBU 50)
  • Malt : Pale, Carablond, Blé
  • Houblon/Hop : Centennial, Citra, Cascade & Mosaic
  • Levure/Yeast : US-05
  • DI/OG : 1050
  • Ingrédients : eau, malt d’orge*, malt de blé*, houblon, sucre*, levure. *Ingrédients issus de l’agriculture biologique. Contient du gluten.
  • Certifié Agriculture Biologique par FR-BIO-15 Alpes Contrôles.
Sainte-Victoire Brasserie de Provence- AQUAE MALTAE Sainte-Victoire 04-05-2021

Adaptation des bières de blé aromatiques originaires de Belgique, cette blanche a été calibrée par nos soins pour l’été provençal.

Ultra-florale et sans amertume notable grâce à la coriandre grain qu’elle contient, la Sainte-Victoire possède cette grande buvabilité des bières sèches et peu alcoolisées, avec une note finale délicatement citronnée (blé).

Fiche technique :

  • Style : Witbeer
  • Alcool : 4,5 %
  • Couleur : Blanche (EBC 6)
  • Amertume: Quasi-inexistante (IBU 14)
  • Malts : Pilsen et froment
  • Houblon/Hop : sélection de houblons aromatiques européens (herbacés)
  • Levure/Yeast : levures américaines
  • DI/OG : 1048
  • Ingrédients : eau, malt de blé*, malt d'orge*, houblon, épices* levure. *Ingrédients issus de l’agriculture biologique. Contient du gluten.
  • Certifié Agriculture Biologique par FR-BIO-15 Alpes Contrôles.
Mistrale Brasserie de Provence- AQUAE MALTAE Mistrale 04-05-2021

D’inspiration britannique mais façonnée pour la Provence, cette bière blonde sera votre meilleure alliée en période de canicule, grâce à l’alliance complémentaire de ses ingrédients : fruitée (issue de ses malts bio), légère (grâce à ses levures lui donnant un caractère sec), avec une pointe d’amertume herbacée et désaltérante (houblons européens).

Fiche technique :

  • Style : Pale Ale
  • Alcool : 5,0 %
  • Couleur : blonde (EBC 6)
  • Amertume: douce (IBU 32)
  • Malt : pilsen
  • Houblon/Hop : notre sélection de houblon alsaciens
  • Levure/Yeast : levures américaines
  • DI/OG : 1048
  • Ingrédients : eau, malt d’orge*, sucre*, houblon, levure. *Ingrédients issus de l’agriculture biologique. Contient du gluten.
  • Certifié Agriculture Biologique par FR-BIO-15 Alpes Contrôles.
Ocre Brasserie de Provence- AQUAE MALTAE Ocre 00-00-0000

Cette douce bière colorée issue de malts d’orge caramélisés lie les arômes de biscuits et de noisette fraîche. Son houblonnage permettra aux légères saveurs torréfiées d’être rehaussées d’une amertume franche mais pas écrasante. La subtile sucrosité résiduelle de cette bière plutôt sèche, lui donne un goût certain de “revenez-y” !

Fiche technique :

  • Style : Amber ale
  • Alcool : 5,5 %
  • Couleur : Ambrée (EBC 24)
  • Amertume: Moyenne (IBU 35)
  • Malts : Pilsen, Cara Blond, Biscuit et Cara Gold
  • Houblon/Hop : Pilgrim (amérisant) et Cascade (aromatique herbacée)
  • Levure/Yeast : US-05
  • DI/OG : 1053
  • Ingrédients : eau, malt d'orge*, houblon, levure. *Ingrédients issus de l’agriculture biologique. Contient du gluten.
  • Certifié Agriculture Biologique par FR-BIO-15 Alpes Contrôles.

 

Gincko Brasserie de Provence- AQUAE MALTAE Gincko 04-05-2021

Fortement aromatisée par du gingembre péruvien (aux notes marquées de citron verts), cette bière est un “cocktail” à elle seule. Léger, pétillant et exotique, ce breuvage ne laisse personne indifférent.

À servir frappé (<4°C) pour les aficionados de fraîcheur-piquante.

Fiche technique :

  • Style : Ginger Pale Ale
  • Alcool : 4,5 %
  • Couleur : Blonde (EBC 8)
  • Amertume: Moyenne (IBU 30)
  • Malts : Pilsen, Pale et Munich
  • Houblon/Hop : Pilgrim et Strisselspalt
  • Levure/Yeast : T-58
  • DI/OG : 1043
  • Ingrédients : eau, malt d'orge*, gingembre*, sucre*, houblon, levure. *Ingrédients issus de l’agriculture biologique. Contient du gluten.
  • Certifié Agriculture Biologique par FR-BIO-15 Alpes Contrôles.
Chardon Brasserie de Provence- AQUAE MALTAE Chardon 04-05-2021

La Chardon développe des arômes fumés, de cuir et de cigare. Elle charmera les novices et fera succomber les connaisseurs. Cette ambrée de tradition écossaise travaillera successivement le nez de ses flaveurs puissantes de malts fumés à la tourbe, puis le palais avec la rondeur des céréales grillées et enfin la gorge avec sa pointe d’amertume houblonnée et ses notes torréfiées.

Fiche technique :

  • Style : Scotch Ale
  • Alcool : 6,5 %
  • Couleur : Ambrée (EBC 33)
  • Amertume: Moyenne (IBU 28)
  • Malts : Pils, Cara Blond, Biscuit et Cara Gold.
  • Houblon/Hop : Pilgrim et Cascade
  • Levure/Yeast : US-05
  • DI/OG : 1051
  • Ingrédients : eau, malt d’orge*, sucre*, houblon, levure. *Ingrédients issus de l’agriculture biologique. Contient du gluten.
  • Certifié Agriculture Biologique par FR-BIO-15 Alpes Contrôles.
Bière Paul Jack IPA Brasserie de Provence- AQUAE MALTAE Bière Paul Jack IPA 04-05-2021

Style anglais oublié puis revisité par les brasseurs américains et leurs houblons surpuissants, la “BPJ” est comme toutes les West Coast IPA : un breuvage recherché pour son amertume franche et ses aromatiques exotiques.

5 houblons importés des USA accompagnés de 3 gros houblonnages lui donnent son bitter et ses goûts de litchi, de pomelos ou d’ananas.

Fiche technique :

  • Style : American IPA
  • Alcool : 7,5 %
  • Couleur : Ambrée (EBC 18)
  • Amertume: Très prononcée (IBU 63)
  • Malts : Pils, Froment, Carablond et Caragold
  • Houblon/Hop : El Dorado, Simcoe, Mosaic, Amarillo et Cascade
  • Levure/Yeast : US-05
  • DI/OG : 1067
  • Ingrédients : eau, malt d’orge*, sucre*, houblon, levure. *Ingrédients issus de l’agriculture biologique. Contient du gluten.
  • Certifié Agriculture Biologique par FR-BIO-15 Alpes Contrôles.
Hoppydum Brasserie de Provence- AQUAE MALTAE Hoppydum 04-05-2021

Adaptation personnelle avec des houblons 100% français d’un style à la mode.

L’Hoppydum est une blonde houblonnée à cru au Barbe Rouge, houblon alsacien aux douces aromatiques de fruits des bois. Son amertume latente mais délicate permettra aux palets moins friands d'âpreté de trouver leur compte, et à chacun.e d’étancher sa soif facilement.

Fiche technique :

  • Style : French IPA (India Pale Ale)
  • Alcool : 5,5 %
  • Couleur : Blonde (EBC 7)
  • Amertume : Douce (IBU 34)
  • Malt : Pilsen
  • Houblon/Hop : notre sélection de houblons alsaciens, dominée par le Barbe Rouge
  • Levure/Yeast : levure européenne fruitée
  • DI/OG : 1058
  • Ingrédients : eau, malt d'orge*, sucre*, houblon, levure.*Ingrédients issus de l’agriculture biologique. Contient du gluten.
  • Certifié Agriculture Biologique par FR-BIO-15 Alpes Contrôles.
Partie réservée aux abonnés.
Partie réservée aux abonnés.
Partie réservée aux abonnés.