AIX-EN-PROVENCE
Provence - Alpes - Côte d´Azur
Téléphone
Commercialisation
vente à la brasserie, (du mardi au samedi, de 10h à 13h et de 14h à 19h30, ou sur rendez-vous), cavistes, GMS, CHR, commerces locaux, foires.
Site web
www.aquaemaltae.com
Vente en ligne
https://www.aquaemaltae.com/categorie-produit/boutique/
Gamme Permanente
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Gamme Ephémère
Gamme Experimentalis
Dans cette gamme se trouve plusieurs bière experimental. Elle sont temporaire et ne seront pas rebrassée après leur mise ne bouteille. A tester à vos risques et périls
Avec cette bière, Aquae Maltae s'engage auprès de la Ligue pour la Protection des Oiseaux à participer au financement du Centre régional de sauvegarde de la faune sauvage de Buoux (Luberon). Malgré des moyens insuffisants, les bénévoles de ce lieu unique accueillent, soignent et relâchent avec passion des animaux. Ainsi, pour chaque bière vendue, 50 centimes seront reversés directement au Centre.
L'Envolée est une Kölsch-style (bière allemande de fermentation haute à l’amertume faible), délicatement rehaussée par du cèdre du Luberon. Elle est douce, légère et très agréable à boire.
La California Zephyr explore les palais et les enrobe de ses saveurs fruitées. Cette East Coast IPA DDH, à la robe dorée, est à la fois houblonnée et très douce au nez, rappelant un bonbon citronné. En bouche, les houblons Simcoe et Citra sont bien présents ; ils apportent des notes herbacées et tropicales. Les levures anglaises lui apportent en plus une rondeur qui équilibre son amertume. Cette bière est une véritable douceur houblonnée.
Une Baltic Porter, à la différence d'une Porter, est une lager. Elle est donc fermentée plus longtemps et à plus basse température, ce qui la rend plus fine et complexe. La nôtre, la Porter Eight, a été brassée avec des feuilles de menthe fraîches et des fèves de cacao. Dense, noire et surmontée d'une somptueuse mousse beige, elle rappelle un café. Mais, au nez, on est surpris par des arômes mentholés. Après avoir goûté aux subtiles saveurs apportées par les malts torréfiés et les fèves de cacao, vous apprécierez la fraîcheur de la menthe bien présente en fin de bouche. Douceur et gourmandise : voici ce qu’apportera à votre palais cette Baltic Porter qui développe des notes de réglisse.
Destinée aux amateurs d’amertume verte, voici l’American Greenvasion dont les houblons Azacca et Belma vont envahir votre palais et coloniser votre gorge.
Cette DIPA ddh puissante à la robe cuivrée, ronde et sèche, réchauffera les cœurs en cette période hivernale. Elle rappellera aussi l’été grâce à ses arômes tropicaux
apportés par les huiles essentielles des houblons. Vive et douce au nez comme en bouche, elle développe des notes de miel et de résine de pin.
Issu d’un travail collaboratif avec De Natura Rerum (illustre librairie, salle d’expo spécialisée dans l’antique… et cave à bières locales), ce breuvage acide et épicé s’inspire des traditions antiques des boissons fermentées.
Laissez vous surprendre par l’ail violet, le romarin et le thym de Provence, le tout relevé au poivre noir du Cambodge, et resucré aux miels de lavande!
Acidulée et atypique, elle ravira le palais des plus avertis!
En période hivernale, la Nola, notre Imperial Stout, est parfaite pour réchauffer les palais ! Avec sa mousse d’un beige somptueux et sa robe ténébreuse, elle rappelle tout d’un bon moka. Ses malts torréfiés réconfortent les cœurs en manque de chaleur grâce à leurs notes légèrement chocolatées qui cachent bien sa puissance. Bien dense, elle accompagne parfaitement un dessert.
Cette bière est le fruit d'une collaboration nationale entre plus de 100 brasseries artisanales françaises. Ce projet a été créé par le Syndicat National des Brasseurs Indépendants (SNBI) et est centré sur le brassage de "bières de récoles".
Nos artistes-brasseurs se sont inspirés de la côte ouest provençale pour concevoir cette bière de style West Coast IPA à la robe cuivrée et au nez fruité. Houblonné à cru au Citra, Cascade et au Mosaic, ce breuvage à l'amertume franche et résineuse laissera des saveurs de fruits exotiques sur votre palais. Le houblon Centennial, utilisé comme amérisant, lui apporte un côté résineux ainsi que des notes de pins. Les levures américaines l'assèchent, permettant aux houblons de s'exprimer pleinement. A 6% Vol., cette bière vous enivrera de ses aromatiques explosives tout en douceur !
Adaptation des bières de blé aromatiques originaires de Belgique, cette blanche a été calibrée par nos soins pour l’été provençal.
Ultra-florale et sans amertume notable grâce à la coriandre grain qu’elle contient, la Sainte-Victoire possède cette grande buvabilité des bières sèches et peu alcoolisées, avec une note finale délicatement citronnée (blé).
D’inspiration britannique mais façonnée pour la Provence, cette bière blonde sera votre meilleure alliée en période de canicule, grâce à l’alliance complémentaire de ses ingrédients : fruitée (issue de ses malts bio), légère (grâce à ses levures lui donnant un caractère sec), avec une pointe d’amertume herbacée et désaltérante (houblons européens).
Cette douce bière colorée issue de malts d’orge caramélisés lie les arômes de biscuits et de noisette fraîche. Son houblonnage permettra aux légères saveurs torréfiées d’être rehaussées d’une amertume franche mais pas écrasante. La subtile sucrosité résiduelle de cette bière plutôt sèche, lui donne un goût certain de “revenez-y” !
Fortement aromatisée par du gingembre péruvien (aux notes marquées de citron verts), cette bière est un “cocktail” à elle seule. Léger, pétillant et exotique, ce breuvage ne laisse personne indifférent.
À servir frappé (<4°C) pour les aficionados de fraîcheur-piquante.
La Chardon développe des arômes fumés, de cuir et de cigare. Elle charmera les novices et fera succomber les connaisseurs. Cette ambrée de tradition écossaise travaillera successivement le nez de ses flaveurs puissantes de malts fumés à la tourbe, puis le palais avec la rondeur des céréales grillées et enfin la gorge avec sa pointe d’amertume houblonnée et ses notes torréfiées.
Style anglais oublié puis revisité par les brasseurs américains et leurs houblons surpuissants, la “BPJ” est comme toutes les West Coast IPA : un breuvage recherché pour son amertume franche et ses aromatiques exotiques.
5 houblons importés des USA accompagnés de 3 gros houblonnages lui donnent son bitter et ses goûts de litchi, de pomelos ou d’ananas.
Adaptation personnelle avec des houblons 100% français d’un style à la mode.
L’Hoppydum est une blonde houblonnée à cru au Barbe Rouge, houblon alsacien aux douces aromatiques de fruits des bois. Son amertume latente mais délicate permettra aux palets moins friands d'âpreté de trouver leur compte, et à chacun.e d’étancher sa soif facilement.
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